Теми рощами

Евгения Артёменко
Спит? Или думушка тяжкая?
Обида её ли болит?
Может,забытыми сказками
Грезит, а если саднит
Взгляд,что неласково брошенный
Близким,любимым,родным?
Бродит душа теми рощами,
Где все наши помыслы-дым?
Калачиком...
    Сжавшись...
          Беспамятно...
Таинственна с космосом связь.
Головка усталая занята:
Потустороннее в нас?


   А если
 
Хор наших душ
Нестройный, пустотелый
Несётся вверх...
Стремится в никуда?
И,может, дождь
вернёт поток несмелый,
А если
Откликается звезда?
Как мы звучим
Сегодня,
В общей массе?!
Это ведь
 не дерзкое : ау?
Так двоечник,
Оставшись
 В пустом классе
 Вдруг вопрошает стены:
ПОЧЕМУ?