Я готов еще немного подождать

Егор Веткин
Я готов еще немного подождать,
За окном считая звезды и планеты,
Искалечивая старую тетрадь,
Вырывая неудачные сонеты.

Я готов еще немного потерпеть
Холод улиц, безразличие прохожих,
Эту слякоть - как расхлябанную смерть,
Этот ветер, проникающий под кожу.

Я готов еще немного погрустить
О несбывшемся, о самом наболевшем,
О желании зажечь и не гасить,
О стремлении успеть и стать успешным.

Я готов ходить по крышам допоздна.
По карнизам - как бы не было опасно.
Лишь бы ты меня хоть чуточку ждала.
Лишь бы только это не было напрасно.