Тяжелое похмелье. на А. Бортник

Геннадий Кузнецов 14
http://stihi.ru/2013/09/11/1535

Как хорошо-то люди жить!
Александр Бортник

Столбов фонарных вереница...
Хохочет множеством огней:
- Гуляка, что тебе не спится?
- Спой песню нам, винца налей.

И месяц, худенький уродец,
Хихикнув, сделал мне «козу».
Упала звёздочка в колодец:
С небес бултых. Я буквой «зю»...

Рукой черпнул… Звезда с водичкой.
Раззявил рот и разом глыть.
Икнул,бычок поджёг от спички:
- Как хорошо-то, люди, жить!
------------------------------------

"Тяжелое похмелье".

Открыл глаза, подставил кружку,
Вокруг запрыгали огни.
Лежат со мною две подружки,
Но обе, братцы, не мои.

Луна хихикала в окошко,
В глаза смотрела до утра.
Кому же я наставил рожки
В такой компании вчера?

Мы, видно, выпили не мало,
Коль десять пробок на окне.
Гудит башка, луна достала,
И что теперь сказать жене?