Счастливый день

Елена Белова 6
Уже ноябрь, а Солнце засияло
так ярко, будто в жаркий летний день.
Вставай! Пора откинуть одеяло
и, позабыв про утреннюю лень,
настроиться на новые свершенья
(конечно, - слишком громкие слова
для повседневных дел, но искушенье
себя взбодрить сильно, как никогда!).
Горячий кофе, лёгкий макияж,
стук каблучков по лестничной площадке,
дорога вниз за этажом этаж
и вот уже – в метро, и всё в порядке!
Какой счастливый, право, нынче день!
Мне встречный на улыбку отвечает,
и вот пример довольно редких сцен:
студент так мило место уступает.
Две остановки, эскалатор вверх
уже плывёт из подземелья к свету,
А что там дальше? Дальше без помех
на кафедру. Скажу вам по секрету:
сегодня о системах рассказать
мне нужно. Но такое настроенье:
что хочется без умолку читать
под музыку души стихотворенья.
Но делу время, а потехе час,
и натянув серьёзности гримасу,
я поведу логический  рассказ
и приведу примеров умных массу.
А Солнце всё смеётся и зовёт,
и манит в парк, за город на прогулку
в прекрасный тёплый день. Но он пройдёт…
И вот уже домой по переулку…
Как жаль, что был коротким этот день
и в ноябре темнеет слишком рано,
в окно уже глядит ночная тень,
приходит время для телеэкрана.
Горячий чай, неспешный разговор
и тихой беззаботности услада.
Пишу стихи, для помыслов – простор.
ну что ещё для счастья в жизни надо!?
Ноябрь. И не уйти нам от примет
зимы с пургой и снежным одеяньем,
но как же хочется, чтоб утренний рассвет   
нас снова встретил солнечным сияньем!