Осеннее

Пётр Корытко
Вот они, жёлтые краски
осени спелой! - Пора
в мир выходить без опаски
встретить кинжал комара.

В лес по тропинке шагаю.
Скошен ромашковый луг.
Тихие строчки слагаю
вслух об отсутствии мух

и об осенних опятах
в поле и в светлом лесу.
Дождик вдруг брызнул! - Расплата
за чепуху, что несу...

Ветер вздыхает по-бабьи.
Мокрый румянец листвы
напоминает о свадьбе
и о весенней любви,

зное палящем, о лете,
зрелости тучной хлебов...
Лучшее счастье на свете -
осенью спелой любовь.