Ночь

Евгений Крамар
Прекрасна ночь! Своим слепым молчаньем
Нас никуда она не позовет,
Лишь в пустоте напрасным обещаньем
Слова любви, смеясь, произнесет.

Безмолвна, бесконечна, беспощадна
Она шагнет однажды в дверь твою.
Споет, слова коверкая, невнятно,
Присев у изголовья, на краю.

Ее прогнать пытаешься напрасно,
Царицею до самого утра
Здесь правит бал, покуда безучастно
Придет рассвета первая игра.