Летарики и волшебный смех

Надежда Левина
А еще на воздушном шарике
мы летали в своих мечтах,
Представляли, что мы Летарики
Только шарик вдруг сделал БАХ!

Оглушило нас, в глазках нолики
И прекрасная роза ветров.
Рядом плыло большое облако -
Белый заяц из детских снов.

Дунул ветер и нам почудилось,
Что не заяц уже а пес
Белоснежный как то, что сбудется
И чуть мокрый от наших слез.

Вот и пес растворился. Бывает,
Приключаются чудеса.
Это каждый ребенок знает -
Феи прячутся в волосах,

А в саду поселился индеец
И по небу плывут мечты.
На дорожках рассыпать перец,
Чтоб росли колдовские цветы.

А на самой темной тропинке
Проходя, оставляйте хлеб,
Чтобы страшные невидимки
Побоялись выйти на свет

И за вами подняться к дому.
Хлеб погрызли и хватит им.
Детям всем волшебство знакомо,
Словно чудо стремится к ним

И настойчиво тянет в сказку.
А ребятам не страшно ни чуть,
Отправляются без опаски
В необычный прекрасный путь -

Путь волшебников и фантазеров...
В мире выдумок вообразить
Можно все!  И как быть веселым,
И как в пряничном домике жить,

Как шагать босиком по лужам
Под июльским теплым дождем.
Как смеяться! И в смехе закружит
И детей и усталый дом.