Ты улетел на миг в сомненье

Тина Аспо
Ты улетел на миг в сомненье,
Что в сердце зародила ложь.
Тебя пленило помутненье
И чувства захватила дрожь.

Лишь доля часа разделила
Твоей судьбы неведомую суть,
Когда она безжалостно пронзила
Души покой и сердца путь.

Миг сей, что уж длится вечность,
Как ты можешь вспять вернуть?
Затмил уж он нашу безбрежность
И разъедает души плоть.

Так, многих участь сия застала,
Подобно тернову венцу:
Насмешливо играет слава
И в кровь царапает главу.

Ты улетел на миг в сомненье,
Но не забыл обнять, в глаза взглянуть.
Пусть ты всё ещё в забвении,
Мы - не миг, но духа суть.

Тина Аспо