Я буду с другим

Анна Скалли
Я буду с другим, и ты будешь с другой,
И каждый из нас будет нужен.
Кому-то я стану хорошей женой,
А ты будешь преданным мужем.

Осядем мы в разных с тобой городах,
Работа и дом, всё по кругу.
Забудем, что было на первых порах,
Про письма друг другу.

Я буду по-своему счастлива с ним,
Стихами весь дом забросаю.
Ты ею, конечно же, будешь любим.
Я чувствую, точно не знаю.

И, может, когда осень лист золотит,
Погода дождём заразится.
Другая тебя за молчанье простит,
Не спросит другой: «Что не спится?»
               

2008