Сказка Русского народа

Михаил Николаевич Аксёнов
              С каждым днём желтеют листья,
              и повсюду свет такой,
              что просторно стало мыслям
              и царит в душе покой.
   
              Скоро, скоро бабье лето
              Вступит вновь в свои права,
              и теплом его согретый,
              я пою любви слова:

              «О, прекрасная природа, –
              паутинок кружева.
              Сказка русского народа –
              ты жива, жива, жива!»