Маме

Мария Урманова
Умоляю, прости меня, мама,
Но внутри боль скребется безмерно.
Я не знаю, простишь ты меня ли
За всю ложь . Виновата я. Верно.

Помнишь, летом, в июле, нарочно
Я пришла и, крича безрассудно,
Рассказала всю правду. Ничтожно?
Слишком сильно давили минуты.
Я тебе все в лицо говорила,
Не стесняясь и слов самых грязных,
Я кидала все то, что ловила,
Страхи, пепел мечты несуразной.
Я пьянела сильней от безумья,
Хотя выпито было немало.
Ты стояла, глядела сквозь двери:
Слишком страшно впустить это жало.

Было больно мне в этом июле,
Горечь будто жила в моем сердце.
Я молчала, не зная, что правда
Оказалась под ключиком в клетке.

Помнишь, мама, дождливый ноябрь.
Это было давно, до июля.
Мы смеялись, и часть всего счастья
Заключалась в душе, словно лучик.
Я тогда рассказала про солнце,
Что жило и светило несмело.
Улыбаясь, ты весело спросишь,
Вдруг люблю я кого-то безмерно.
Не стыдясь своих путаных мыслей,
Я открыла тебе свои чувства.
Трепетали они, словно лаской
Вновь окутали вечности станы.
Ты узнала про нити мечтаний,
Скрытых мною подальше от мира.
Я тебе подарила послание
И лгуна описала открыто.
Мой восторг безграничен, как море,
Был тогда, в те секунды рассказа.
Жаль, что глупость моя виновата,
Ведь не знала про берег и скалы.

Я молю тебя, мама, послушай.
Птицей вырваться можно без страхов.
Я молю тебя,мама, послушай
И прости меня, жалкую, мама.

Это было недавно, не бойся,
Я не буду кричать правду снова.
Прошептать только ветру в пустыне,
Он расскажет тебе тихо словом.
У меня нету фраз или рифмы,
Все безумно, до боли печально.
Ограничены строчки так сильно,
Что гроза не сверкнет в подсознании.
Жалко было мне или печально -
Я уже не пойму в этой свалке.
Ты забыла лгуна, он ночами
Приходил и листал пыль и книги.
Ты забыла его - это правда.
Эта есть настоящая правда.
Я ничтожна, как жизнь окончания,
Существую в формате мечтания.

Что сказать тебе, милая мама?
У меня нет друзей, только мысли.
Есть раздумия, и бред этой ночью.
Сквозь страницы нам шепчут спокойно
Строчки мудрых, вселяющих свет.
Я люблю нестерпимо и горько,
Продолжаю любить несуразно.
Ты прости меня, мама. 
- Все ясно.
Разрисуешь свои крылья сказкой.

Я борюсь с чародеем за рифму
И скандалы, разврат ненавижу.
Строю я цитадель, баррикады.
Там поселится лгун после смерти.

17.01.2013