Старые туфли

Tihomir Balkonskiy
                ( ЭКСПРОМТ )

-------
Старые туфли, а сносу им  - нет!..
Помнишь?.. – крутили велосипед!.. )
Сколько тропинок,  - дорог прошагали, -
Многое в жизни своей повидали!..
“Качества Знак” – на коже клеймо…
Даже однажды вступили в  … )
…вроде бы было, а может и нет, -
Кто ж сейчас вспомнит правдивый ответ…
Были  и в ЦУМе, снимались  в кино…
Может один раз, а может и сто… )
- ШУТКА  пожалуй и после и, до…), -
Это  ведь  было  -  очень давно!..)))
Ими гордилась даже Страна!
Мастера строчка - Отлично видна!
Шагали  и  в дождь  и в солнечный зной,
Но!..  -каждый раз возвращались - Домой!
Кремом - кормили Их,  - в блеск натирали…
Врочем,- заботу Хозяина - знали.
Вот,  а теперь, - отдыхают,-  на даче,-
Два неразлучных кожаных … (“клячи”)),-
Возраст – “преклонный”,   примятый чуть вид…
Где то виднеется в них -  целлюлит …)
Как санаторий – им  Отдых,  -Ребята –
Хобби -“копать”, - подружились с лопатой. )
Дача,  Природа и птички поют…
Нравится Туфлям – семейный уют! )
Правда,  бывает, - потрепет за ухо –
Сторож - здесь,  местный,  - барбос, - кличка “МУХА”!
 Сколько же прОжили вместе ОНИ..?
В них пропитался запах – ЗЕМЛИ!
И хоть давно так сменилась  в них Мода, -
Качество БЫЛО  - *иное!.. – *ПОРОДА!
…ну,  - Засыпайте… Марш – под кровать! )
Знаю,  как Утром лень Вам вставать!..)))
Завтра Мы с Вами пойдём по грибы!
Леса –ни разу,  не видели Вы!
Это не Город и не село!
Это сплошное одно Волшебство!
Если   в  прогулке заметите гриб, -
Дайте мне знать и издайте свой скрип! )
Мы  и лукошко, -  “корзинкину – мать” , -
Завтра возьмём  - грибы собирать!
Ладно!.. уж поздно,  - нам рано вставать!
Надо б, - РЫБАЛКУ Вам  будет познать!
Вот,  когда будет  ПОГОДА – ХОРОШЕЙ,-
Мы – *порыбачим, - с Помощью БОЖЬЕЙ! )
=====================================
                Т.В.-2013