53. Бисер звездных дождей рассыпался по небу-индиг

Ольга Черткова
Бисер звездных дождей рассыпался по небу-индиго.
Прилетали в ладони людей чьи-то сны и желанья.
И поймать их медвежьим ковшом было необходимо.
Нам чертила ступени Луна в темноту мирозданья.

Мы мечтали с тобою. Огромное - куполом небо
Нам мигало таинственно с верой в мечту и надежду.
Мы работали,жили,торили пути в эту небыль...
Знаю,годы идут,но романтики мы,как и прежде.

Каждый шаг - это выбор людской между бурей и штилем.
Отступить и пойти на попятную - вряд ли удастся.
Только "полный вперед", и "семь футов под праведным килем" -
Это братство поэтов,святое, духовное братство.

И опять опускается ночь,как огромная птица.
Обнимает,как пледом за плечи,уставшие души.
И они припадают к "Поэзии",чтобы "напиться",
Чтобы их прочитавшие,стали на капельку лучше.

И когда над ночною Землей пролетают кометой,
Чьи-то строки живые ( по плану Его, Сценариста),
То планеты душа,очищаясь,становится светом,
Как на сцене Вселенной - душа у артиста.