Зима и река

Александра Виноградова Хозяинова
Жгучий ветер лютует под вечер,
И вьюга кружится,стучится в дом.
Злая  зима морозным дыханьем,
Разом сковала реку хрупким льдом.
В тёмном царстве,в глубокой тишине,
Райские сны она видит во сне.
Яркое солнце, синий небосклон
Страстные танцы бушующих волн.