Призраки

Сергей Лютов
Как непохожи день на день,
Как непохожи ночь на ночь,
Как непохожи век на век –
Ушли идеи, будто прочь…

Идеи, что врастали в плоть,
Идеи - трудно растворить
Ушли идеи, словно в ночь -
Неужто их не озарить…

Так подождать пока вот ОН,
Так подождать пока ОНА
Всё переварит - отрыгнет,
И околеют от вина,

Так подождать пока Земля
Начнет сурово тормозить
И будет всем не до ТЕБЯ,
ОНА захочет просто жить

Как непохожи день на день,
Как непохожи ночь на ночь,
Как непохожи век на век –
Ушли идеи, будто прочь…