Вдыхаю этот воздух синий

Марина Ефремова 3
Вдыхаю этот воздух синий
и облака.
Быть молчаливым, как пустыня
или река.
Или поля. Я видел это
назад сто лет.
Когда узнал по всем приметам,
Что я - поэт.
Когда увидел - отражались
в прохладе дня
Те облака, что вслед бежали
И сквозь меня.