Яйцо или курица?

Геннадий Ерошин 3
Вопрос о курице, яйце
Терзает мысли человека
Дискретность снится часто мне
Основу не поймём мы, века…

Я как и Планк не идиот
Я личной драме был подвержен
Я много прочитал работ
И классикой, мог быть,  я свержен.

Но я пишу..

Когда не видел мир глазами
Я спроектировал себя
Понять ль,  куриными мозгами
Вам, сотворившего тебя?

Вникала мысль в цепные дроби
Умова –  русский  радикал
Пустил я джина из бутылки
Классик покой в себе терял…

И первозданный хаос вновь
Объял мыслителей  от века
В «кафешках» ищут все любовь
Всё было против  человека!

Ошибкой как- бы  был Октябрь
Октябрь 17- ого года
Вернулась в царствованье  Тварь
И  лозунг «правильный»- Свобода!

Воображение моё
Частоты кванта различило
И направляемость того
В яйце отобразить решило.

Как перебросить мне мостки
От неклассической науки?
Кривую, как предать в мотки?
И совершить душевных муки…

Физик не может рассуждать
О вещи не под наблюденьем
Плен философий насаждать
Неявным Духа направленьем.

Не ясно стали  выражаться
О том, что нужно умолчать
Стали ученые сражаться
Идеи прекратив рожать…

И ныне – ни одной идеи
Ученый мир не мог родить
Одни лишь бизнеса затеи
Хотят ученых всех убить!