Ноябрьской ночью

Елизавета Коздоба
Шум легких листьев, не слетевших
Ноябрьской ночью на ветру,
В ветвях, опять осиротевших,
Сзывает ветер:" Тру-ру-ру!"

Трубач лихой и расхититель
Суровой поздней красоты,
Неутомимый, как воитель
Забытой древней старины,

Он весь в невидимых движеньях
По бывшим кронам, по стволам,
И странной силой притяженья
Деревья - по его стопам.

Сомнамбулы  витиевато
Под дудку ветра, как во сне,
С грустинкой, будто виноваты,
Трепещут, грезя о весне.