Пасха

Игорь Манахов
            Земля русская,
            Песня вещая.
            Пасха, куличи,
            Тьма зловещая.

            Замерло вокруг,
            Кружат во'роны.
            Перегар и мат,
            Во все стороны.

            Алый солнца круг,
            Страхи щемятся.
            Дух смердячий, вонь,
            Низом стелятся.

            Сон кошмарный вдруг,
            В голову засел.
            Шлю его я прочь,
            Чтоб не одолел.

            Крестный ход в Руси да с хоругвями,
            Рясы, мантии златом шитые.
            Тесен круг в церквях,
            Свечи ли'тые.

            Здравствуй, Светлое Воскресение!
            За Иисусово воскрешение!

            Мы помиримся и помолимся,
            За Христа остопари'мся, хороводимся.
          
            Кто постилися - разговеются,
            Мясо, яйца, куличи - раздобреются.

            Русь Великая, песни вольные,
            Пасхи, куличи, дни застольные.