Журба

Дёмина Марина
Да, возможно, что плохая дочь:
Не скопила на хоромы царские.
В разорённой хате поселилась ночь
Сквозь прорехи пепельные адские.

Да, возможно, что вишнёвый сад
Был посажен для «любимой лапочки».
Жаль, что весь обуглился оклад
Родовой иконы «красной шапочки».

Да, возможно, что прощальный зов
Журавлиной стаи станет вещим.
Сколько в мире спиленных стволов…
Ивушкою скоро станет меньше…


   Слово "журба" имеет два значения: 1) брань, выговор (ср. 'журить'); 2) грусть, печаль.