Ничейный...

Лина Рин
Дворовый кот, рябой окрас,
Покладистого склада,
Прищур раскосых, жёлтых глаз
С голодным блеском взгляда.
Живёт в подъездах. День за днём.
У каждого есть просит.
Порою, старый агроном,
В мороз, пускает в гости.
Свернувшись плотным калачом
На коврике, под дверью,
Он вспоминает о былом…
Квартиру с птичьей трелью,
Подушку на тахте, камин,
Горячий в непогоду...
Тогда, - другая снилась жизнь,
Девятая по  счёту…