Ветровей

Елизавета Коздоба
Ноябрьский день, погожий, как весной.
Остатки листьев - золотой волной,
И в голых ветках, робко шелестя,
Балует ветер, словно бы шутя.

Он мастер всех легко развеселить:
То дёрнет вниз берёзовую нить,
То чмокнет ствол осины на бегу,
То вихрем листья вздыбит на лугу.

О, ветровей, добрейший мой шалун!
Ты улетишь теперь до новых лун
За птицами, что унесли на юг,
Весны и лета солнечный уют.

Ты им вдогонку, тёплый ветровей?
Но пожалей деревья и людей,
Останься здесь до первого тепла!
Испепеляй себя уже дотла!