Воздушные шарики

Марина Ребещенко
Надо мною небо - объёмное, сложное,
Тишиною, хлебом, заёмною ложью ли
Я объята, смята, обута, одета ли,
Я не знаю, как надо - может, поэтому
Мне одно к одному - грязнее ли, чище ли:
Всё никак не пойму - беднее ли нищие,
Отпускать ли стихи, хватать ли их за руки,
Мять ли листья и мхи, привесить ли шарики
К голове и ногам с летучими газами,
Пореветь ли богам, признаться им сразу ли:
Между правдой и ложью я выберу третье,
Так что плюнуть не сложно, да растереть меня -
Ни структуры внутри, ни джина, ни бабочки,
Так что, сколько ни три - до крови, до лампочки,
До луны, до звезды, до темна, до рассвета ли -
Я не знаю беды,- и, может, поэтому
Быть поэтом, слоном под куполом цирка ли -
Это всё об одном. Смеялись ли, зыркали,
Говорили слова, держали ли за руки -
А моя голова - воздушные шарики,
Генератор в груди, а слово - как ножницы...
Так что ты заходи - и как-нибудь сложится.