Осенние краски

Алексей Тремль
Осень  нам  раскрашивает  смело
Золотым  багрянцем  все  леса,
И  курлычат  птицы  оголтело,
Собираясь  в  стаи  в  небесах.

Они  только  в  осень  повзрослели,
Они  сил  полны, им  в  дальний  путь.
Из  гнезда  родимого   взлетели…
В  этом  продолженье  жизни –суть.

Осень  всем  немного  грусть  наводит,
Словно  птицы,  также   дети  упорхнут,
Не   беда  года  - то   мудрость  к  нам  приходит,
И  они  её  от  нас   всегда   возьмут!

Но  только  в   грусти  быть  – нет  хуже  доли,
Годы  серебрят  виски, та  зрелость  к  красоте,
Лишь  в  такой  осенний  день  себе  позволим,
Вспомнить  и  о  молодости  нашей  и  весне!