Вещие сны спортзал

Антон Хлебников
Я помню в спортзале тот потолок,
И люк, недостижимо высок.

По шведской стенке лезу туда
И покидаю спортзал навсегда.

Невозможно, нелепо спускаться вниз,
А у меня канат повис.

И зацепиться бы за него,
Ладони потеют, уже все равно,

Ибо дни лежат на полу,
Но я через люк на крышу уйду.

Где, я знаю, - огромным ядром луна,
Но сейчас - полумрак, нагрета стена,

По доскам мячей баскетбольных стук,
И под рукой сдвигается люк.