попытка засчитана...

Земляничник
 Каждая капля памяти — сладость.
 В каждой капле сладости — яд.
 Ночи слепой отдаться на милость.
 Попытка засчитана, проигрыш, мат…

 Крошки от снов собираю в ладони
 Выбросить жалко, глупо беречь.
 Звенья разорванных предложений
 Больше не склеить в связную речь.

 Полночь затихла просто на вдохе,
 Мысли крадутся хищными тенями.
 Лучше бы замерла стрелка на /плохо/,
 Не доходя до точки кипения.

 Перебираю каждую крошку,
 Стразы — лишь копии бриллианта.
 Как ни старайся, вряд ли возможно
 Даже любовь сочинить без таланта.