В ноябре...

Андрей Мигулин
Поседела трава от мороза,
Индевелым, ноябрьским утром.
Одинокая стынет береза,
Вся покрытая снежною пудрой.

На границе миров исчисленья,
Вновь встречается осень с зимою
Пробуждая давнишние тренья,
Кто возьмет власть опять над землею.

Листопадная, будет кружиться
За дождем от мороза скрываясь.
Снегопадная, будет глумиться,
Над бессильем её забавляясь.

Вновь помчатся шальные метели,
По озябшим лесным закоулкам.
Что давно уж листвой отшумели
Обнажившись в безмолвие гулком.

Осень, сдавшись, замрет в реверансе,
Перед белой принцессой – зимою,
Вдруг закружится в призрачном вальсе,
Желто - красной сгорая свечою.