Я рядом с ней

Иосиф Беганский
Небо румяное,
Близок закат.
- Здравствуй, желанная,
Дорог твой взгляд.

Ветер пакосами,
Пьяный, хмельной.
С русыми косами
Дева со мной.

Взглядом чарующим
Манит и ждёт.
Прошлое с будущим
Встретились, вот!

Нет здесь без прошлого
Будущих дней.
- Здравствуй, хорошая!
Я рядом с ней!