ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО. разговор с мужем

Мила Потапова
Как-то просто я тебя спросила:
"Зачем в стране так много дураков?"
А ты ответил: " Дура, ты, Людмила
И не понять тебе политики умов".

Да, я безумна, но ответьте,
Здорова ли страна моя родная?
Где ежедневно гибнут дети,
А ТЕ живут,я этого не понимаю.

Пускай ответят те, кто у руля
За что идёт сейчас у нас война?
За что дома горят, горит земля?
Ведь чья-то есть конкретная вина.

Пускай, они умнее- пусть ответят,
Когда придёт конец всей той резне?
Когда же перестанут гибнуть дети?
ОНИ умнее и ответственней вдвойне.

Пусть скажут, кто разрушил всю страну?
Что в миг распалась сильная держава.
Пусть в слух признают за собой вину
За что же мы живем теперь бесславно?...

1993 г.