Пламя

Любовь Ларкина 3
    К О С Т Р А

Осень!  Осень.  Дымятся  костры
В  огородах,  в  садах,  на  подворьях.
Я  гляжу  на  костёр,  расставания  боль
Вновь  огонь  для  меня  воскресает.
Пламя  лёгкое,  гибкое,  словно  лоза,
Бездымотно  на  сучьях  играет…
Помню  я,  как  «люблю»  ты  смущённо  сказал,
И  сердечко  опять  замирает.
О,  любовь,  ты,  как  пламя  большого  костра,
То  пылаешь,  лицо  освещая,
То  вдруг  гаснешь – темнеют,  как  уголь,  уста
И  душа  утопает  в  печали.
От  всего  остаётся  забвенья  зола!
И  фигура  твоя,  как  вопрос…
«Разлюбил»,  уходя,  он,  однажды,  сказал.
И  сковал  меня   жуткий  мороз.
До  сих  пор  я  оттаять  никак  не  могу!
Даже  холодно  в  жаркое  лето!
Не  желаю  сих  мук  даже  злому  врагу! –
Одиноко  вздыхать  до  рассвета.
                1/11 – 2013 г.