Стишок про котенка Макса

Лев Узунов
В обычном киевском парадном,
Вчера котята появились.
Мамуле-кошечке отраду,
Все приносили, и ластились.

Она кормила их любовно
Они не слушались ее,
Считала всех их поголовно,
Чтоб не покинули жилье.

Котята быстро подрастали,
И, не нужна, им стала мать.
Жильцы парадного искали -
Кому, кого, куда отдать.

Характер разный у котят,
И забияки и задиры.
В кошачьих семьях, говорят -
Средь малышей – не будет мира.

Но среди них, один малыш,
Был ласков необыкновенно:
«Мамуля, ты еще не спишь?»-
Мурлыкал он самозабвенно.

Тебя, я мамочка, люблю -
Язык шершавый твой, приятный,
И колыбельную твою,
И как с тобой играем в прятки.

За ушко нежно ты куснула,-
Не безобразничай, малыш.
Мою мордашку облизнула, -
На месте тут не усидишь!
Хочу опять бежать и драться!
Набезобразничать опять.
Как быть послушным постараться?
Ведь бес сидит внутри котят!

Пришла пора,- меня забрали.
В три дня мне вывели всех блох.
Хорошей девочке отдали, -
В душе моей переполох!

Ведь с мамой разлучили резко,
Но к добрым людям я попал!
Бессчетно  я мясных обрезков,
На кухне жадно поедал!

Кругом висят игрушки – мыши,
 И когтедерка – высший класс!
Шуршанье хомяка я слышу,
Глубокой ночью, в поздний час!

Меня, назвали  Максом, вкратце,
За мной никак не углядишь!
Но не привык я отзываться,-
Все помню мамино «МАЛЫШ»

Свернусь клубочком, и посплю,
Могу и к Вам придти – мурлыкать,
Но ночью я квартиру осмотрю,
А Вы должны к тому привыкнуть!



Юле    8 марта 2009 г.