Голос света

Павел Гонтарь
Радости сторону тыльную
Видел я из-за плеча,
Добрую, дальнюю, сильную
В шёпоте строф повстречав.

С ней, мягкой лампой подсвечена,
Соединила лоза, -
Грустная, слабая женщина
Мне посмотрела в глаза.

Сердца мерцанью священному
Жалкую верность хранит!
Розовым - но по-осеннему -
Был её полог подбит!

И, откупившись колечеством
Воли, сжимая тропарь,
Страсти зовомая жречеством,
Всё же взошла на алтарь.

Кто-то не принял заклание
Опустошённой души...
Но неземное сияние
Не до конца затушил!

Небо, вплетённое в волосы,
Вновь её слогом вспоёт!
Ветром, рассветом и голосом
Благословляя её!


   С сокровенной благодарностью смелой и необыкновенной поэтессе со странным именем Башут (http://www.stihi.ru/avtor/bashut), в которой, как в древнем сосуде, сохранилось утерянное сегодня женщинами сокровище - способность вдохновлять!!..