Сказка о потерянном времени или краденое Солнце

Александр Волгарь
В России раньше, при царе
Порядок был простой:
В двенадцать – полдень на дворе
Что летом, что зимой.
Но сковырнул царя народ,
Пришли большевики.
И Солнце двинули вперёд
Природе вопреки.
Что б узаконить этот бред
Для всех народных масс
Особый издан был Декрет,
Введён «декретный час».
И жить бы дальше без забот,
Но новый дан заход:
Крутить часы назад-вперёд
Уже два раза в год.
Что б помнил каждый гражданин
(На то и голова!)
Зимой считаем плюс один,
Плюсуем летом - два.
И жить бы дальше без забот,
Но новый анекдот:
Добавив летний оборот
Забыли зимний ход.
Заставь молиться дурака-
Хорошего – не жди!
Дурак – опаснее врага,
Нельзя таким в вожди.
-Эй! От реформы - руки прочь!
И не гони волну!
Теперь Полярной будет ночь
Одна на всю страну.
Но не запустишь Время вспять,
Как бурную рекУ.
Вопрос простой: кому кричать
Теперь Ку-Ка-Ре-Ку!?