Ты снишься мне

Анна Куваева
Ты снишься мне, увы, не часто,
А я скучаю по тебе.
И на душе опять ненастно,
Плутаю я в кромешной тьме.
 
Как путаны снов закоулки,
Пытаюсь я тебя догнать.
Опять ты скрылся в переулке,
И… начинает рассветать.
 
При свете дня померкнут тени,
Прошедших лет спадет вуаль.
И вновь окажемся мы в сени,
Трех эвкалиптов, глядя вдаль.
 
Ты, пригубив мои ладони,
Расскажешь мне, что не сбылось.
И в нежно тянущей истоме,
Слезами смоется вся ложь.
 
И весь налет брони сердечной,
Оковами звеня, падет.
А нам останется навечно
Сиянье звезд и птиц полет…

Фото из интернета