Интернационал?

Нина Ачараева
Ну что...свободой заклейменный
Наш мир голодных и рабов...
Кипит вновь разум возмущенный?
Ты снова в бой идти готов?

Союз Советский был разрушен
До основания...А зачем?
Капитализм кому был нужен?
Мы были всем! А стали кем???

Зто был наш последний
И  решительный шаг,
Мы породили поколение
Из безработных и бродяг...

Теперь поднимет кто Россию?
Всесильный Бог или герой?
Мы возродили деспотию
Своею собственной рукой!

Мне жаль, что нет страны Советской,
Той замечательной страны,
Где было золотое детство
И пионерские костры.

Наш комсомол Магнитку строил
И хлеб растил на целине,
И рубль дорогОго стоил
В той,"загнивающей"стране.

Отцы и деды отстояли
В боях Отчизну сберегли,
А мы всё без войны отдали...
Разрушили всё, что смогли...

И вот теперь : чего мы стОим?
Каких добились перемен?
Мы Новый мир, увы, не строим...
Спросить с кого : а что взамен?

Чего добились мы? Свободы?
Ну вот она! Бери её...
Теперь "свободные" народы
Кричат одно: моё! Моё!

Передрались, переругались,
Закрыв границы на замок,
Друзья мои, что с нами сталось?
Ужель не понят сей урок?

Вслед за свободой- несвобода,
Теперь уж от иных держав,
Ужель забыт закон природы:
Тот кто сильнее, тот и прав!

Союз наш был несокрушимым,
Врагов не раз мы гнали вспять,
Ведь мы сильны, пока едины,
А порознь трудно устоять.

Мы семимильными шагами идём....
Скажите мне : КУДА?
Ответ мы вряд ли знаем сами,
Товарищи и господа...

Уж нет страны, в которой жили,
Осталось только вспоминать...
Имеем то, что заслужили...
Россию б нам не потерять...

7.11.2010г