Диалог в трамвае

Мила Потапова
"Нам- время жить, Вам - время умирать"
Случайно услыхала  разговор  в трамвае,
Шёл диалог, участвовала в нём мать,
Не старая совсем,вела беседу с сыновьями.

И сыновья так бойко рассуждали
О том, что им от нас осталось,
О том, что мы им всем мешали,
И в прошлом нашем всё копались.

О том, что плохо  и все мы виноваты,
О том, что это им всё надо исправлять
Брат старший говорил меньшОму брату ,
Не соглашалась молча я,как и та мать.

Да что-то делали, вернее же пытались,
Казалось, что идём вперёд, а не назад,
Но, видимо все мы крепко заблуждались,
И вышло всё не так и кто же виноват?

Я слушала и в чём-то соглашалась,
Но было жалко очень молодую мать,
Мы тоже не виновны, это нам досталось
Всё то, что надо было вовремя ломать.

"Вам- время жить, нам- время умирать"
Ну что ж дерзайте, стройте, всё ломая,
А всё таки мне было очень жалко мать
Которая молчала, лишь головой кивая.
 ******

Пора, я вышла из гудящего трамвая
И чем закончился тот диалог,не знаю
Я шла и повторяла, я ведь тоже  мать
"Нам- время жить,Вам - время умирать".

1993 г.