Мастерская

Иван Масалов
 
Во мне не осталось печали и боли,
Я сяду за стол и скажу свое слово.
И стены услышат и дрогнут, и поле
Мигнет огоньками неона ночного.

Ты видишь? Все дышит! Ты чувствуешь это?
Ответственность есть. Ну а где наказанье?
И что я увижу за гранью рассвета,
Когда меня в жизни однажды не станет?

Что мы успеваем понять из урока?
К чему приведет нас цепочка рождений?
Счастливым как стать, избегая порока,
И чем мы оплатим свои наслажденья?

Ответы внутри. Нам известны законы.
И воздух в груди…Приготовленный ужин…
И Тот, развернувший все эти Эоны,
Невидимый нам нестерпимо нам нужен!

Дорога длиной в непокорное «эго»:
Чуть ближе, чуть дальше, быть выше или ниже,
И чудо, кружащее искрами снега,
В лучах фонарей вечерами я вижу.

Жизнь из окна, персональный компьютер…
Мир интереснее, чем все макеты.
Можно играться сюжетами судеб,
Можно убрать все картины в пакеты.

Иль подарить себя этой Природе-
За просто так, без условий, без денег.
Я подарил. Получается вроде.
Кто я – поэт иль всего лишь бездельник?

Выйду наружу, пойду в этот город.
Сокол…Динамо…А там уж Тверская…
К ночи вернуться. Писать. Это повод!
Дом мой – весь мир. А душа – мастерская!