Теплый ноябрь в Московии

Александр Винокуров
Ноябрь запутался, сместились холода,
И на деревьях набухают почки,
От заморозков не осталось и следа,
Гидрометцентр не то ещё пророчит...

Эх, взять бы что от этих аномалий,
Да, развести лимоны по весне;
Быть может к лету станем мы Италией,
Забудем про морозы и про снег...

Откажемся от репы и картошки,
Приручим виноградную лозу;
Какао с кофе высадим немножко,
И будет райский сад в берёзовом лесу...