На большой, на перемене

Лев Дмитриев
На большой, на перемене,
Собрались ученики.
Разговор был по причине-
Мысли высказать свои.

«Слышал я, что раньше дети» -
Дима начал говорить,
«Чаще нас бывали вместе,
Много дел могли решить.

Вот давайте, посмотрите -
Один палец,  хорошо!
Пальцы все теперь сожмите -
Кулак! Сила! Жми ещё!»

«А мне, дедушка, однажды
Вот такое показал» ,
Перегнув пруточек дважды
Владик взял  да и сломал.

«А теперь возьмите двадцать,
Или больше тех прутков.
Хоть зубами будем скрежать
Не сломать ответ таков.

Наша сила в коллективе,
Можно всех объединить.
Дадим ход инициативе,
Президент бы смог решить.

Нужно детское нам братство,
Раньше было так всегда.
Коллектив-это богатство,
Сможем всё решить тогда!»



Лев Дмитриев  06.11.2013