Заря встаёт над Родиной

Иосиф Беганский
Заря встаёт над Родиной
И летний ветерок
Заманит в сад смородиной,
С тобою, на часок.

И облачко пушистое
Над нами проплывёт,
И небо снова чистое,
И светел небосвод.

Крылом взмахнули аисты,
Поднялись из гнезда.
По свету по скитались мы,
Меняя поезда.

И сединой на волосы,
Десяток лет, упал,
И кто – то нежным голосом
В дорогу нас позвал.

А дома речка чистая,
Какая благодать,
Как солнышко лучистое,
Навстречу вышла мать.

И сердце белым лебедем
Трепещется в груди,
Встречает мать с соседями:
- Сыночек, заходи!