Парусник

Евгений Непогодов
У побережья моря синего,
У невысоких острых скал,
Побитый бурей лёгкий парусник
На мель кармой в лагуне встал.
Над ним по кругу чайки носятся,
О чём-то споря меж собой,
И в этих криках с ветром просится
Судьбы потерянной прибой.
Но ни одной души на палубе,
Перекосило мачты строй,
И лёгкий бриз, просторов баловень,
Тревожит паруса покой.
И древесину века длинного
Ласкает тёплая волна,
Берегового сна могильного
Страшнее бездны глубина.