Метасинтез

Иван Масалов
Из глубины тепла родился холод.
Он был вначале трепетен и свеж.
Струился как беззвучный серый полог,
Как эхо всех несбывшихся надежд.
Как разделенье бытия на До и После,
Из холода затем соткался Я.
Но ужаснулось небо, и вдруг гвозди
Нас приковали к  лону алтаря.
Любимая, несовместимы в нас стихии,
Пока любовью здесь монеты жгут.
Но ты молчи, молчи теперь отныне:
Мой ненавистный пряник, я твой кнут.