Весенние ручьи...

Валери Таразо
Бегут весёлые ручьи, журчат, звенят,
луч солнца заблудился, в частых лужах.
Умный прохожий бредёт семеня.
Люди давно жаждут победы над стужей.

Теплые дни нас покинут не раз –
лужи покроются кашей ледовой,
а солнце ведёт и ведёт свой рассказ
о лопнувших почках и соке медовом.

Знай, заиграют, зальютя ручьи,
и припекать станет там, где ветрам есть преграда. 
А по земле разбегутся неведомо чьи –
жёлтые брызги – им живность вся рада.

ВТ.     06.11.2013 г.