Поэзия нового вечера

Иван Масалов
 
Всего лишь ожидание начала.
Всего лишь предвкушение Творца.
Моя мечта еще не зазвучала.
Я-часовой. Я-призрак у крыльца.

Поэзия, сладки твои дары,
Возвышенны, честны слова и речи.
Рифмуя, оживляю я миры,
Придумываю будущие встречи.

Ремесленником нищих легких Муз,
Певцом открывшейся передо мной Природы,
Несу я Слово, слышу Его вкус,
Ныряю с Ним в метро и переходы.

Я выронить боюсь из рук своих
Заветную любовь, молюсь украдкой
Все время той, чей вымыслил я миф,
Запечатлел, поймал своей тетрадкой.

Она следит за мною из весны,
Которая над миром этим правит,
И зимние страницы белизны
Топчу следами я, захлебываясь праной.

Давно, давно иду уже туда,
Где сбудутся все строфы и сонеты,
Поэзия, я не боюсь суда!
Услышь судьбу дразнящего поэта!

И хочется вдруг выдернуть чеку,
Взорвать собой, перечеркнуть пространство,
Но мир вокруг все время начеку,
Хранит свое благое постоянство.

Гордыня заморочила опять-
Что ж, быть добрей – так значит, быть добрее!
И снова начинаю умолять,
И сам себя раскаянием грею.

И в воздух снова выдохнув слова,
Я удивляюсь, как же все прекрасно
И мудро, эта Вечность так права,
И жить в ней так почетно и опасно!

Глазами тысяч пристальнейших звезд
Уставился бескрайний и огромный
Чудесный мир, покорный, словно пес,
Который чувствует – хозяева все дома!