В храме

Татьяна Андреева Богомолова
В храме ходила на цыпочках,
Не должно стучать каблукам.
Плакало тоненькой скрипочкой
Отмщенье. И аз не воздам.
Робость пред тёмными ликами
Некрасовской грустной строфой
Мышкой компьютерной кликала
Подчас – слепоглухонемой.
Веры просила у купола,
Терпения – у крестов.
Старуха церковная пугалом
Грозила корявым перстом.
Труден мой путь к покаянию,
Но может, сподобит Господь
Стихами – Его подаянием
Гордыню в себе побороть…