Уже другие

Аврора Гайдар
Мы говорили раньше по-другому-
Чуть искренней и менее мудрей.
Со взрослостью бывали незнакомы,
Седлали только резвых лошадей.

Отсель других пришла пора бояться,
Что наругают за несделанный урок.
А нам теперь другие сны приснятся-
Таков закон- есть жизненный поток.

На смену повзрослевшим одиночкам
Придут за синим счастьем голубки.
Так много стало в нашем мире точек
Так мало лодок, ждущих у реки.