Притча о смартфонах

Александр Макаров-Смыслов
Застенчивый юзер с корейской "лопатой",
С "лопатой", что в пору окучить картошку...
"Лопате" не нужно могилы горбатой,
Но ты лишь внемлИ моей притче немножко!..

Твой разум затмило количество ядер.
А сколько сарказма? Уж больше гигА!
Ты сходишь с ума от навязанных "вёдер",
Не смысля в "железе" своём ни фига!..

Корейской модели глядишь дефиле, -
Твой голос не слышит - уже сломан датчик.
Да брось её дальше, поближе ко мгле,
Не будь как последний в стране неудачник!

Но ты же не слышишь, ты как под гипнозом.
Подвластен твой разум когорте гигОв...
Тебя опечалю своим я прогнозом:
Ты бродишь под тенью рекламных богов!!!




Лопатой на сленге называют смартфон с диагональю дисплея свыше пяти дюймов.
Юзер (англ. "user") - пользователь.
Ведро (сл. "ведройд") - операционная система "Андройд".
"Железо" (здесь) - аппаратное обеспечение смартфона (чипсет, ядра и прочее).
Гиг (здесь) - гигабайт - единица измерения объёма оперативной памяти устройства.