Но не в этой России...

Валери Таразо
Как мне хочется жить, но не в этой России,
и не в этом разбойном постыдном бреду.
Пускай изможденного ноги босые,
к полям плодородным меня приведут...

Я хочу жить средь гордых, незлобных и честных,
забывших про пьянство, хулу, воровство,
среди дивных полян и угодий чудесных,
среди тех, кто дарует любви колдовство.

И не прятать глаза от ворчащих соседей,
не слыхать про вчерашний их грязный скандал,
улыбаться при каждой никчемной беседе,
будто выпил хмельного изрядный бокал...

ВТ.   2013 г. переработка