непобедимый, вечный враг

Виталий Бивигер
Борьба. Непобедимый, вечный враг.
Он постоянно гдето рядом.
Мешает жить, вселяет страх.
Ломает судьбы, рушит планы.

Он в курсе всех твоих идей,
Он постоянно в твоих мыслях.
Он весь в тебе. Он гадкий змей,
Что жизнь твою лишает смысла.

Всегда жесток. Несправедлив.
Он ни во что тебя не ставит.
Однажды гадость учинив,
Он ещё большего желает.

Он старый, опытный соперник.
Он будет рядом до конца.
Ты для него всего лишь пленник
Без имени и без лица.

Он хитрый, он неуловимый.
Читает мысли, знает каждый шаг.
Он дерзкий и неукротимый.
Он не раскаивается в своих делах.

Он до конца и полностью уверен,
Он будет делать всё наперекор.
Как верный раб ты будешь ему верен.
Он твой пожизненный и вечный приговор.

Он весь в тебе и ты его носитель.
Он молча смотрит на твои дела.
В твоей душе его укромная обитель.
Он медленно сожжет её до тла.

Из-за него ты делаешь ошибки.
Долги, проблемы, острая игла,
Стакан, бутылка, карта не легла.
Любовь не склеилась...

Жизнь ставит планку выше твоих сил.
И кажется, что с ней не совладать.
Всё поправимо! Как бы ты не жил.
Не дай ему против себя восстать.

Так, день за днём, становишься мудрей.
И эта мудрость прибавляет сил.
Попробуй жить и в бой идти смелей!
И чтоб твой Бог всегда тебя хранил!

Май 2007г.