Про богатство

Михаил Андреевич Дудин
Глаза мои, в ночи, два жадных фонаря,
Мигают миру аварийною сиреной,
О истине забытой, но нетленной,
Собой сменив на колокольне звонаря.

Набат выстукивает бойко с перерывом,
И не даёт заснуть рассудку сердце,
В ночи так сложно разумом согреться,
Но очень просто эмоциональным взрывом.

Бедняк один, всю жизнь проживши генералом,
Под панихидный вой узнал, что он бедняк,
И не исправить, лишь в глазу пятак,
Зарплата скромная за то что правил балом.

А я богат…  до одури богат!
В моих хоромах есть луна, есть ветер,
И звёзд брильянты я себе приметил,
И раздаю всем людям на прокат.

И ты пойди, попробуй отними!
Устанешь, завернувшись в безысходность,
Где простота, укромно дремлет сложность,
И в этом счастье, черт меня возьми!

Хотя в карманах нету ни шиша,
Душа поёт, что ты богат свободой,
Разделишь золото листвы с природой,
И снежного дождёшься барыша.

Ну, а пока, спать ни себе, ни людям
Я не даю, талантами кичась,
Стихов моих навязчивая вязь
Из под пера, и толи ещё будет…

Прозренья радость, и укор похмелья,
И осознанье, что не нужен никому,
Я сам затеял эту кутерьму,
И сам найду среди невзгод веселье.

По кругу ночь, она сейчас щедра,
И непокой в придачу как подарок,
Сто лет ещё гори свечи огарок,
Залогом буйства моего костра!

Глаза мои, в ночи, два жадных фонаря,
Мигают миру аварийною сиреной,
О истине забытой, но нетленной,
Собой сменив на колокольне звонаря…